全国首例室内控烟公益诉讼案件开庭审理

11月25日,河北省保定市中级人民法院公开开庭审理原告中国生物多样性保护与绿色发展基金会、新乡市环境保护志愿者协会诉某外资(三河)商场管理有限公司、某外资(中国)商场管理有限公司、某外资(中国)投资有限公司三名被告关于室内控烟环境污染责任纠纷民事公益诉讼一案。 据了解,该案系全国首例室内控烟公益诉讼案件,社会影响重大,此次庭审采取七人合议庭形式进行审理。新探健康发展研究中心、北京市控烟协会、深圳市控烟协会作为支持起诉人以出庭或出具书面意见的形式支持起诉,双方当事人及其诉讼代理人均到庭参加诉讼。庭审中,双方围绕“设置吸烟室是否对商场室内空气质量构成污染”等焦点问题进行了举证、质证,并分别发表了辩论意见。本案将择期宣判。(全媒体记者周宵鹏)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源:法治日报

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

向上 ↑

%d 博主赞过: