北京建外执法队“三着力”控烟

微信图片_20201019171843

吸烟不仅污染空气,随着秋冬季来临,吸烟更带来消防安全隐患,为确保控烟条例地有效实施,近日,北京朝阳建外执法队近期开展控烟专项执法检查。

在宣传引导上,坚持不懈抓好《北京市控制吸烟条例》宣传,与社区、物业一道深入居民小区、商务楼宇开展教育引导宣传活动,指导责任单位按照要求做好标识设立,通过执法检查、宣传教育,营造控烟禁烟良好氛围。

在规范管理上,督促各责任单位履行好主体责任,加大对内部人员宣传培训、责任管理,在明显位置张贴禁烟标志标识,建立操作性强的管理规定,同时增加巡查管控频次,遇到违反规定人员及时劝阻,对不听劝阻或履犯人员,留存证据,并与执法队人员及时对接,确保条例真正落到实处。

在检查实效上,开展防疫、燃气安全、垃圾分类等各项检查,对各单位在控烟条例落实上存在的问题进行及时提醒,要求责任单位立即整改,并对问题点位进行回头看,确保问题整改到位。同时,对群众举报、整改不到位的责任单位、责任人做到坚决处罚,以罚促改,确保检查取得实实在在实效。

近期,建外执法队深入社区、物业开展控烟宣传4次,检查控烟责任单位24家次,立案处罚5起,罚款250元。

来源:千龙网

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

向上 ↑

%d 博主赞过: